вторник, 2 июля 2013 г.

Инструмент Automation (автоматическое тестирование iOS-приложений) - некоторые способы обойти траблы

Инструмент Automation позволяет автоматически тестировать iOS приложения, используя для написания тестовых скриптов JavaScript.

Вероятно, в Apple решили, что заботиться об удобстве работы программистов не настолько остро актуально в отличие от заботы о массовом пользователе... В общем Automation имеет ряд неприятных багов.

1 баг:
Кнопка нажимается с точки зрения Automation, но вы своими глазами видите на экране, что ничего не произошло. В таком случае я выхожу из положения так: я вставляю в скрипте цикл (обычно хватает 2-3 итераций), с помощью которого выясняю встроенными в Automation JavaScript-функциями произошло ли то, что должно произойти после нажатия (например, появилось ли окно, что можно проверить через myView.isVisible() && myView.isValid() условие)

2 баг:
Кнопка, контрол или что-нибудь ещё вообще никак не реагирует на нажатие, если это нажатие является первым нажатием по только что открытому окну. Спасает меня вот что: я с помощью скрипта "провожу пальцем" по тому месту (обычно это середина верхнего бара), где можно водить и это ни к чему не приведёт. После этого окно "оживает" и дальше уже можно нажимать на кнопку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели