вторник, 18 октября 2011 г.

Новый Xcode 4.2 меня разочаровал

Новый Xcode 4.2 меня разочаровал примерно в том же отношении, как меня лет 10 тому назад основательно разочаровал Windows 98 (тогда приходилось как минимум каждый час нажимать кнопку Reset). Тогда я всерьёз решил перейти на Linux (хотя Линукс имхо хорошо подходит для людей, готовых в любой момент серьёзно заниматься именно Линуксом, то есть Линукс - это не инструмент для решения таких задач, где можно забыть про инструмент и решать задачи, а Линукс - это инструмент для овладения инструмента под названием Линукс. Но это моё мнение).

Так вот, Xcode 4.2 постоянно преподносит мне какие-то сюрпризы... Совершенно запутанные и нелогичные. Я уже втайне начал мечтать заняться по работе другой темой в программировании.

Сейчас истратил полчаса, из-за того, что Xcode утверждал мне о том, что невозможно использовать StoryBoard в IOS 4.3 и более ранних, хотя я многократно переключал DeploymentTarget в IOS 5.0. Оказывается, кроме моих действий (Clean не помогает) нужно ещё и поменять хотя бы что-то в исходниках, и снова сбилдить приложение. Жопа, жопа, жопа...

Много ещё и других глюков (столько глюков сразу в Xcode не было ни разу, хотя в этой новой версии много хороших задумок). Неужели после того, как Apple осталась без Стива Джобса, эта компания обречена потерять лидерские позиции? Я думаю, что очень даже может быть. Любое могущество основано на могуществе личности (это я прочитал у Наполеона Хилла).

1 комментарий:

  1. Я думаю все нормализуется. Skype тоже долго не работал после того, как его Microsoft купил. Сейчас одыбался :)

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели