четверг, 10 февраля 2011 г.

Как сделать один общий проект для нескольких статических библиотек (либ)

Недавно я сумел таки обойти некоторые ограничения Xcode и сделать один общий проект для нескольких статических библиотек (либ).

Ограничения касаются прежде всего такого макроопределения как __IPHONE_3_1 (последние цифры не столь важны, это уже технические моменты - всё зависит от того, начиная с какой версии IOS ваше приложение и библиотеки должны работать).

Если для каждой либы (т.е. библиотеки) вы создаёте свой отдельный Xcode-проект, то в m и mm исходниках (а также в c/cpp - исходниках, если они в своих свойствах выставлены как c.objcpp и cpp.objcpp файлы) макроопределения __IPHONE_... срабатывают безотказно.

То есть вы можете в вашем коде сделать такую проверку:

#ifdef __IPHONE_3_1
sad;flkasjdf;laksjdfa;sldfkja;sdlkfjasd;lkfj; // всякая дрянь, которая не точно компилируется
#endif

Если компилятор будет ругаться на эту дрянь, то значит всё в порядке.

Проблема начинается, когда вы объединяете несколько либ в один проект (то есть для каждой либы добавляете в проект новый Target с указанием имени либы, а потом нужные для этой либы исходники указываете в свойствах как предназначенные именно для этого Target).

Можно искусственным способом заставить ваш проект узнавать макроопределение __IPHONE_3_1

Для этого зайдите в свойства проекта и найдите там раздел GCC 4.2 Preprocessing, а в этом разделе такую строку (слева) Preprocessor Macros. Так вот в поле справа можно добавить такую строку

__IPHONE_3_1=1

Туда же можно добавить и другие важные строки, например __GNUC__=1 или TARGET_OS_IPHONE=1

Если вы не найдёте такой раздел (это увы случается, и я пока не выяснил почему так бывает), то можете сделать по другому. Попробуйте ввести в поле поиска наверху строку GCC_PREPROCESSOR_DEFINITIONS - сразу же должно будет появиться внизу то, что нужно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели